nature book bug burger costumes doctors hospital office shoes skull rocket

Ubuntu 下通过LNMPA集成环境来配置PHP环境

由于每次都需要搭建Nginx + Mysql + PHP环境,比较费事。又发现许多人都用集成环境,所以研究来看看 。

LNMPA 代表:Nginx、MySQL、PHP、Apache 架构

值得注意的是,官网说安装它需要主机至少有 1G内存,但实际测试下来最好是 2G内存 噢!集成环境会自带一系列示例,以及自带 phpmyadmin 等。并且默认是 Nginx 启动的,除了吃内存外挺好用。

很奇怪使用 sudo 安装会失败。需先 su 切到 root 账号来安装

su

输入密码后通过验证,再做任何操作都有权限了。

执行下面命令安装LNMPA(要按一下任意键继续):

wget -c http://soft.vpser.net/lnmp/lnmp1.2-full.tar.gz && tar zxf lnmp1.2-full.tar.gz && cd lnmp1.2-full && ./install.sh lnmpa

最后的 lnmpa 代表安装的包,还可以换成 lnmp 这样。安装过程是自动的,大概持续10分钟(视网络情况而定,通常可以煮一杯咖啡喝起)。

安装期间会需要选择软件版本,以及使用哪种服务器。期间还需要设置数据库 root 账号密码。大多选择都有默认选项。

最后可以通过 localhost 来访问

默认情况下 LNMPA 设置了 Nginx 的文件大小50M,并且做了许多通用配置,如 nginx.conf 里的

client_max_body_size 50m

记录几个重要目录位置:

Nginx 配置目录
/usr/local/nginx/

Nginx 虚拟主机目录
/usr/local/nginx/conf/vhost/

Nginx 默认站点目录
/home/wwwroot/default/

参考资料